Top articles
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Le baba au rhum
~~Cette semaine j’ai relevé le défi suprême: déguster le baba au rhum. Pour ceux qui ont lu mes blogs précédents, vous savez d’ores et déjà que le rhum ne me plait pas. Cependant, vous savez également que j’ai été agréablement surpris par la polonaise....
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La tarte tatin
~~Depuis cette morsure de chien il faut dire que les choses ne se passent pas trop bien. Depuis les allergies jusqu’à des symptômes de fièvre, c’est vrai que je ne me sens pas trop dans mon assiette ces derniers temps. Comme avec l’opéra, j’avais besoin...
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Le fraisier
Le fraisier, encore une pâtisserie dite « estivale ». Faute de saint-honoré, j’ai choisi le fraisier cette semaine, étant particulièrement séduit par son aspect visuel. Grace à sa forme rectangulaire et nette, j’ai trouvé le fraisier raffiné et régulier....
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Le Salambo
~~Cette semaine notre classique nous éloigne de la haute couture de la pâtisserie française. En effet, la pâtisserie de cette semaine ne figure pas parmi les classiques raffinés, comme le mont-blanc ou le saint-honoré, soit ceux qui se trouvent dans toutes...
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Le pain au chocolat
~~Pâte feuilletée fourrée des barres de chocolat, cette semaine c’est le tour du pain au chocolat. Ce produit phare de la viennoiserie se trouve partout. Comment en trouver le meilleur alors? Moi, j’ai eu recours à l’enquête du Figaro sur ce même sujet,...
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La tarte au citron
Cette semaine, je me suis régalé de la fameuse tarte au citron. J’ai hésité entre cette dernière et une tarte au chocolat blanc (étant un grand amateur de chocolat blanc !) mais conformément aux règles que je me suis posé au début (c’est-à-dire ne goûter...
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Le pain aux raisins
~~La deuxième viennoiserie à déguster est le pain aux raisins, appelé aussi « escargot » dans l’est de la France grâce à sa forme qui revêtirait d’une coquille d’escargot. En fait, ce dernier est aussi connu comme « schneck » dans des pays germanphones...
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Qui dit Paris, dit Pâtisserie!
~ R et our en France, pays des sucreries les plus sublimes au monde ! Dès que je suis arrivé à la capitale, j’ai retrouvé mon amour pour cette jolie ville romantique, et plus précisément, ses belles pâtisseries. Q u’est- ce qu’elle s me manquaient. Après...
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Le palmier
~~En continuant notre découverte des petits classiques de la pâtisserie française, nous arrivons à la dégustation du palmier. Alors que ce dernier se trouve dans tous les supermarchés, et alors qu’il est censé être très simple à réaliser chez soi (avec...
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Le chausson aux pommes
~~Le chausson aux pommes : troisième viennoiserie à déguster. Pour acheter ce dernier, je suis allé chez Des Gâteaux et du Pain, une pâtisserie chic dans le 15ème arrondissement. D’après un test à l’aveugle mené par l’équipe d’experts du Figaro, c’est...
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La religieuse
La religieuse : voilà, la première pâtisserie de ma découverte de la pâtisserie française. J’ai hésité entre la religieuse et le mont-blanc, mais finalement j’ai craqué pour celle-là. Au niveau visuel, je l’ai trouvée assez jolie : la tête blanche, le...
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Le mont-blanc
Le mont-blanc ; voilà la deuxième pâtisserie que j’ai choisie de déguster. Ayant hésité entre la religieuse et le mont-blanc la semaine dernière, le mont-blanc était donc le choix évident pour cette semaine. Au niveau visuel, le mont-blanc m’a parlé tout...
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L'éclair revisité
Cette semaine, c’était la grande gourmandise! En effet, au lieu d’un classique de la pâtisserie française, j’en ai mangé deux, quoique l’un d’entre eux fût un classique revisité. Je vous assure que je n’avais pas prévu d’être si gourmand, mais quand ma...
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Le paradis de la pâtisserie française
~~Il était une fois un jeune irlandais qui s’intéressait vivement à la pâtisserie. C’est à l’âge de 17 ans que ce jeune homme a découvert le monde de la pâtisserie pour la première fois, ayant fait du pain chez une amie. Depuis lors, il a beaucoup progressé....
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Du stylo à l’écran: regardez ma nouvelle chaîne sur YouTube!
Après des mois de pression (merci chers amis), j’ai enfin cédé – j’ai créé ma propre chaîne sur YouTube : « Robberrazzi » (jeu de mot – Robert et Paparazzi). Venez regarder cette nouvelle aventure qui dévoile les secrets de ma vie personnelle de manière...
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Venez découvrir la pâtisserie Anglo-Saxonne avec moi!
Étant retourné en Irlande, j’ai relevé un nouveau défi : créer un site-web dédié à la pâtisserie Anglo-Saxonne. Dans cette nouvelle aventure de gourmandise, on remplace donc les croissants par les scones, et les Opéra par les Victoria Sponge. Pour ceux...